首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 库尔勒市棉花目标价格补贴兑付工作启动

库尔勒市棉花目标价格补贴兑付工作启动

发布时间:2018-01-18   来源:行业处  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

2018年01月17日 巴州报社



    2017年度库尔勒市棉花目标价格改革补贴预拨资金兑付工作启动。

    1月11日,记者从库尔勒市政府相关部门了解到,本次预拨资金兑付对象为全市棉花实际种植者,包括基本农户(含村集体机动土地承包户)和地方国有农场、司法农场、部队农场、非农公司、种植大户等各种所有制形式的棉花生产者。

    自治区确定的预拨资金兑付标准为0.5元/公斤。本次预拨资金兑付截止时间是以2017年10月31日24点籽棉交售量信息开具的发票为准,截止日期为2018年1月20日。1月13日起,市发改、农业、国土、财政等部门将进行信息审核,届时预拨资金将通过涉农补贴“一卡通”系统兑付。但是,未将籽棉交售到未经资格公示的棉花加工企业,不予列入籽棉交售量补贴范围。

    库尔勒市政府要求,兑付补贴时要严格审核把关,切实防止“虚开发票”“转圈棉”等骗取补贴资金问题的发生。任何单位和个人不得以任何理由克扣棉农补贴资金,切实做到保障棉农基本权益。

    据了解,2014-2016年,国家在新疆启动了为期三年的棉花目标价格改革试点。经国务院批准,2017年起在新疆继续深化棉花目标价格改革,并确定2017-2019年新疆棉花目标价格水平为每吨18600元。(转载:中国棉纺织信息网)
    网址:http://www.tteb.com/newscenter/detail-T00000-2018011700079.shtml


相关文件