首页 > 行业概况 > 纺织信息 > 新疆纺织动态 > 新疆伊犁纺织服装业迎来发展新机遇

新疆伊犁纺织服装业迎来发展新机遇

发布时间:2018-02-09   来源:本站  作者:行业处   阅读次数:  【字体 】   打印

新疆伊犁纺织服装业迎来发展新机遇

 

    近年来,伊犁州依托纺织服装产业园区,大力承接内地纺织服装产业转移,州直纺织服装产业快速发展。截至2017年底,全州有纺织服装企业187家,较上年增加48家,带动1.5万名各族群众就地就近就业。2017年实现工业产值34.2亿元,较上年同期增长57.2%,协会核心会员由去年初的25家增加到64家。

    2018年,伊犁州还将大力发展以纺织服装加工为重点的劳动密集型产业,做好产业工人培训,依托产业援疆平台,鼓励支持内地纺织服装产业向伊犁纺织服装产业园区转移。伊宁县借助援疆力量,投资25亿元打造服装家纺产业园,目前,已完成标准化厂房主体框架建设,力争五年内打造成全疆重要的家纺服装技术转化基地及布料、面料、辅料综合交易中心、民营纺织服装企业的孵化产业基地。家纺服装产业园全部建成后,可容纳家纺服装企业50余家,带动就业1万余人,带动相关产业就业7000余人,新增工业总产值20亿元以上,年新增税收5000万元以上。


相关文件